- Home
- Forschung & Züchtung
- Gerste
Gerste
Speisegerste (Sommer-)
- Verbesserung der Eigenschaften Beikrautbeschattung, Streifenkrankheits-, Netzflecken-, Mehltau-, Hart- und Flugbrandresistenz, spelzenfreier Drusch, Kornfleckigkeit, Kocheigenschaften und Geschmack durch ökologische Pflanzenzüchtung unter Anwendung eines Harmonisierungspräparates auf der Basis von Gold, Weihrauch und Myrrhe
Brotgerste (Sommer-)
- Weiterentwicklung der Verarbeitungseigenschaften von Speisegersten unter Anwendung eines Mikrobackverfahrens, um Backwaren mit sehr hohen Gerstenanteilen zu ermöglichen
Braugerste (Sommer-)
- Entwicklung eines hart- und flugbrandresistenten Sommergerstenprototyps mit ausgeprägter Beikrautbeschattung für die ökologische Bierherstellung
Wintergerste
- Entwicklung einer spelzenfreidreschenden Wintergerste für ökologisch bewirtschaftete Trockenstressstandorte durch Verbesserung von Winterhärte, Beikrautbeschattung, Hart- und Flugbrandresistenz
-> Aktuelle Gerstensorten