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Gerste

Speisegerste (Sommer-)

  • Verbesserung der Eigenschaften Beikrautbeschattung, Streifenkrankheits-, Netzflecken-, Mehltau-, Hart- und Flugbrandresistenz, spelzenfreier Drusch, Kornfleckigkeit, Kocheigenschaften und Geschmack durch ökologische Pflanzenzüchtung unter Anwendung eines Harmonisierungspräparates auf der Basis von Gold, Weihrauch und Myrrhe

Brotgerste (Sommer-)

  • Weiterentwicklung der Verarbeitungseigenschaften von Speisegersten unter Anwendung eines Mikrobackverfahrens, um Backwaren mit sehr hohen Gerstenanteilen zu ermöglichen

Braugerste (Sommer-)

  • Entwicklung eines hart- und flugbrandresistenten Sommergerstenprototyps mit ausgeprägter Beikrautbeschattung für die ökologische Bierherstellung

Wintergerste

  • Entwicklung einer spelzenfreidreschenden Wintergerste für ökologisch bewirtschaftete Trockenstressstandorte durch Verbesserung von Winterhärte, Beikrautbeschattung, Hart- und Flugbrandresistenz

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